Herzlich Willkommen in der Schwimmabteilung des VfL Waiblingen. Startseite VfL Waiblingen Jetzt in der Schwimmschule anmelden Veranstaltungen Schwimmschule Schwimmsport Schwimmkurse Herzlich Willkommen in der Schwimmabteilung des VfL Waiblingen. Startseite VfL Waiblingen

Martina Weckert gewinnt deutschen Meister und Vizemeistertitel in Halle an der Saale

37. Internationale Deutsche Meisterschaft der langen Strecken

Von Freitag bis Sonntag trafen sich die besten Masters Schwimmer aus ganz Deutschland sowie aus Tschechien und der Schweiz in Halle an der Saale zu den 37. Internationalen Deutschen Meisterschaften der langen Strecken.

Mit 1.063 Einzelstarts und 88 Staffelstarts war es ein überwältigendes Teilnehmerfeld, welches lange nicht mehr erreicht wurde. Die Meldungen gingen von 207 Vereinen aus ganz Deutschland sowie aus der Schweiz und Tschechien ein.

Unter den gemeldeten Sportlern waren unzählige Deutsche Meister vergangener Jahre, sowie viele Europa – und Weltmeister.

Martina Weckert, AK50, ging über 800 m Freistil sowie 400 Freistil an den Start. Sie schwamm auf ihrer Lieblingsstrecke, den 800 m Freistil, auf den 1. Platz und wurde somit Deutsche Meisterin. Mit ihrer Zeit von 11:14,37 min siegte sie souverän mit 27 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Die Silbermedaille erschwamm sie sich auf der 400 m Freistil Strecke. Hier holte sie in einer Zeit von 5:28,32 min. die Vizemeisterschaft und war mit ihrem verlängerten Wochenende in Halle/Saale sehr zufrieden.

Martina Weckert bei den 37. Internationalen Deutschen Meisterschaften der langen Strecken in Halle an der Saale